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La avena, uno de los principales productos que añadimos en nuestra dieta diaria, el cereal favorito de muchos durante el desayuno y preparaciones saludables en nuestro día a día.
Es el favorito, debido a que es uno de los más completos y nutritivos al mismo tiempo, rica en hierro, vitamina E,B5 y 6. También, gracias a su gran cantidad de fibras solubles, ayuda a la reactivación del sistema digestivo y evitar el estreñimiento (Por los probióticos que contiene), controlar el apetito por su sensación y poder de saciedad, estabilizando el azúcar de nuestro organismo (Recomendado para diabéticos) y nos ayudan a controlar el peso y retención de líquidos visibles y localizados en nuestro cuerpo, por ser un regulador metabólico.
Además de ser muy económico, fácil de conseguir y sabroso, es un producto muy versátil a la hora de prepararlo. Podemos comerlo a la mañana con frutas o algún lácteo, hacer harina de avenas o leche de la misma, en todos sus formatos es igual de sabrosa y conserva sus nutrientes y vitaminas iniciales.
Por último, es recomendable consumir este alimento por la mañana como desayuno, debido a que nos aporta una gran cantidad de energía para afrontar el día completo, trabajar, hacer ejercicio, etc. Acompañado de factores también neurológicos, como evitar el estrés, ayudar a nuestro sistema inmunológico contra posibles infecciones y promover la función cognitiva de nuestro sistema.
Ahora que sabes todas las propiedades de este cereal mágico y completísimo, no esperes más para incluirlo a tu dieta diaria, notarás cambios significativos en tu peso, sistema digestivo y mente, no querrás dejar de consumirla.
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